鹿芒

佛系写手。
文这东西,
命里有时终须有,命里无时莫强求。
不定时更新,更新全靠用爱发电。
不会长期只写一个cp,纯正的大猪蹄子。

暴雨(二)完

萌新一只

大概ooc

逻辑被我吃了

小学生文笔

第一次写甜只能慢热TAT

没什么肉,人工分段

 

——————————————————————————

 

 

   邬童推开门,熟练地在一片漆黑中摁开开关,灯打开了,家里照旧没有人。其实早就应该习惯了,但每次在黑暗中摸索,心还是会刺痛一次。这种全天下没人管你了的感觉,过分自由的感觉,有时候也很难受。

  邬童随意扔下书包就往厨房里窜:“我去弄点吃的,浴室在那边你先去冲一下,浴袍在柜子里自己拿。”

  等他端着菜出来时,尹柯正坐在沙发上擦头发,水珠顺着锁骨往下流,因为刚冲过凉的原因,尹柯的面色微红,好看极了。邬童的裤腿虽然挽的很高,也不免有水花溅上,任凭雨伞再大都挡不住风雨交集,邬童扯扯几乎贴在身上的衣服,转身去了浴室。尹柯没有动筷子,在椅子上坐得端端正正。

  这间大房子里灯火通明,可邬童每一次回家的时候都是空空荡荡,他不去开灯,视野就永远是暗的。

  尹柯突然明白邬童或许有点寂寞,他什么都拥有,内心却是空空的,像一头受过伤的小兽,对所有外界的善意都防备警惕。

  想这些的时候,尹柯是笑着的。他扯扯自己的脸,肌肉笑得发僵。他看起来对谁都挺好挺温柔,可就是不去深交。班小松说无论尹柯笑的有多好看,你总觉得和他隔了一堵墙。

  邬童是冷的,尹柯是热的。他骨子里是热的,他明面儿上是热的。

  尹柯无意识地用筷子戳着盘里的西红柿炒鸡蛋,等面前被阴影覆盖,双眼才有了焦点。

  “怎么了?嫌弃有毒?”邬童在他对面坐下,夹起一块鸡蛋。

   “没什么。”尹柯习惯性地勾起唇角,“挺好的。”

  “吃完就去楼上写作业。”邬童顿了顿,“不早了。”

   尹柯看向窗外,夜色漆黑如墨,天空被乌云覆盖,浓重得化散不开。两个人有一搭没一搭地聊着,邬童这次比平时多吃了半碗饭。也是,有个人陪着,总归不会太寂寞。

  尹柯把碗筷端回厨房,十分自觉地洗净放好,正转身擦手打算去做作业,却被眼前离的自己极近的邬童吓了一跳,两人鼻尖对着鼻尖,近的能碰到嘴唇。

  “哎哎哎?!”尹柯倒退一步,努力去打破暗流涌动的氛围,“傻了?离这么近不怕撞死?”

  一阵尴尬的沉默。

  “没事了,写作业去吧。”邬童低下头,刘海挡住了眼睛看不清表情。他一定是脑子坏了才会觉得尹柯刚才刷碗的样子很人妻。邬童摇摇头迫使自己保持清醒,往楼上走去。不过今天尹柯的表现真是出乎他的意料,根本不像是平日里绝不让他的尹柯——

  好像格外脆弱啊。

  尹柯的作业已经写了不少的样子,从邬童的角度来看只能看到尹柯挺的笔直的背,带着些不易察觉的骄傲。邬童像是钉在原地一步也不肯走,直盯着尹柯看。

  “邬童?”尹柯有些受不了他的凝视,打破了沉默。

  “嗯?”邬童一抬头,丝毫没有被发现的尴尬,“写完了?那你先睡。”

  “我去楼下睡沙发……”尹柯推开门就要走,却硬生生被他拽住——“我们家还没没礼貌到让客人睡沙发的地步,我们睡一张。”

  “你什么时候长了良心?”尹柯不屑地回嘴,还是不由自主地躺到那张大床上。

  “我怕打雷不行吗?”邬童回呛一句,耳根泛红。

  尹柯笑出了声。说邬童怕打雷,那是天大的笑话。他没想到邬童会开口留他,更没想到邬童为了留他会瞎扯理由说自己怕打雷。尹柯盖上被子,看天花板。邬童写作业也很快,不一会就关了灯,钻进另一床被子里。夜深人静,两人都没开口。

  邬童睡不着。平时无论床多大多软都只有他一个人,也就习惯了一个人,现在身边有一个他看着不顺眼见面就要互甩垃圾话的人。他笑起来很温柔,可他就是看不惯。

  尹柯也睡不着。从小连出去玩都很少,更何况在朋友家过夜,这绝对是头一次。不是说不适应,只是身旁这个人很特别。他知道他看不惯自己无论什么都要扯出个笑脸,不论愿不愿意,可他又改不过来。

  这是刻到骨子里的东西,面具戴久了,就再也摘不下来。

  他的性子就是这样的,温顺沉稳,可这不代表他没脾气。情绪积压着积压着,终有全部释放的一天。尹柯突然发觉指尖触到了什么。

  邬童的手伸出被子,牵住他的。

  尹柯没闹明白邬童什么意思,不过这种感觉,还不错。不管是什么感情,暂时都不必宣之于口,不管有无情愫是否友人以上恋人未满。看他们现在打打闹闹的样子,满是青涩的味道。

  挑明了讲有些东西会变味,不如趁青春年少,一点点纠缠。将来若是会分开,也能靠着点什么过活。雨停了,雨云也散了,天上的,他心里的,都散了。

  至少搞明白他不止不讨厌你,还很在意你,便已足够。日子还长,我们慢一点,一起走。

 

——End

 

 

 

 

这时候就应该有后记!

  其实我没打算写多长,但一开坑搞得和大长篇一样(暴风式哭泣)我再也不要开坑了QAQ有坑没填又不想写的感觉贼闹心!对日更一万的大佬表示敬意嘤嘤嘤。以后还是写段子吧,我一个主古风BE的人写现代校园小甜饼还是不大适应……

  就这些吧,感谢看完的小可爱们!能把小心心给我真是太好啦!可能写的的确很烂但你们没嫌弃真是令人感动啊ovo

评论(2)

热度(53)

  1. 来看文的鹿芒 转载了此文字
©鹿芒 | Powered by LOFTER