鹿芒

佛系写手。
文这东西,
命里有时终须有,命里无时莫强求。
不定时更新,更新全靠用爱发电。
不会长期只写一个cp,纯正的大猪蹄子。

【IE】万人之上(一)

标题:《万人之上》
配对:IE!!!
分级:PG-13
警告:西方魔幻AU,表面小奶狗的小狼狗top和女王bottom
提示:西方AU写天国人名略别扭,恰好两只有英文名,就用了。设定为每个森林都有他们的精灵王,不是只有一个。本篇不定期更新。

 

 

 


    天空是澄澈的蓝。
    从上望去,能看到在洛纳河以北,空阔无垠的平原有上一支队伍,零零散散的三五个人,一步一步往不远处的森林前进。
    以洛纳河为界,再往北就是属于精灵的兰瑟森林,往内深入,他们会到达森林的中心---莱纳斯戈尔。
    若是有精灵看到这支队伍,一定会毫不犹豫地拉弓搭箭,带领同伴进行一场漂亮的伏击。
    太奇怪了---矮人,人类,小妖成群结队地踏足精灵的土地,必定又有什么难以言说的意图。
    千百年来精灵隐于兰瑟森林以北,对外界的战争纷扰充耳不闻,唯一参与的,不过两百年前抗争黑暗君主洛米尔的战役罢了。
    
    为干燥炎热的空气所困扰,Ian又拿出水囊,喝了一口。他体力最好,走的也最快,除了会飞的小妖Freya外,跟在后面的矮人Mili和被斗篷包裹的严严实实的神秘人都缓步前行,脚印在沙泥里一深一浅。
    “到底什么时候才会到啊?”Freya耐着热气高高飞起一段,看向遥远的兰瑟森林,“走了这么久,看样子还是没什么变化。”
    “这种东西怎么能着急呢?快到了,还有半天不到的路程。”Ian温声安慰她,稍稍放慢了步速。
    “我说,到底我们是去送什么的?”Mili迈开步子,费力地走到Ian旁边,“都走了三天三夜了,从联合城邦一直到这里,还要去见那些讨厌的的精灵。”
    跟在后面的神秘人身躯似乎轻轻颤抖了一下。
    “有点耐心,一路上我劝了你和Freya多少次了?”Ian浅浅地笑,露出两个酒窝,刘海因汗水而黏在额头上。
    “说真的。那个人到底是谁?一路上好吃好喝精心护着。”Mili拿手肘捅捅Ian腰际,终于问出了这个自己想问很久的问题。
    “别管,到精灵的地方你就知道了。”Ian大力揉乱Mili的头发,继续不知疲累地往前走。
    “就是!”Freya在旁边幸灾乐祸地帮腔,“问这么多干什么,小个子。”
    “你不也是小个子!”Mili气恼地跳上跳下,想把Freya从天上扯下来。他们矮人虽然的确是矮,但却不是拿来让人嘲笑的,况且,这个小妖还没他巴掌大呢。
    Ian无奈地叹口气,转过身来拉着越走越慢的神秘人走在前面,对于矮人与小妖之间的拌嘴他早就是见怪不怪,只是想着不要打得太厉害,耽误了行程。
    快到了,真的快到了。他都可以看到高大树木的树冠,看到层层绿浪随风轻轻拂动,而空气中的草木香也越来越重,黏在身上的热气逐渐消退,化散为一片清凉。
    后面吵闹的两人也发觉到周遭环境的变化,渐渐地没了声响。
    等到真正站在兰瑟森林前,他的呼吸骤然变的急促起来,而身边被严严遮住的神秘人也如他一般加重了呼吸。
    精灵是吝于给予的,兰瑟森林三十米开外都是野草淤泥,一条浅浅的,发源于远处雪山的小河把森林与外界二次隔开,最后重新归于奔流不息的洛纳河,充斥着浓郁的绿意。
    Ian打头往里走,还不忘紧紧握住腰间的长剑。
    毕竟踏足兰瑟森林,林中的精灵一定会有所察觉。
    Fraya在后面左瞧瞧又看看,纤细的身形时而被一片绿叶,一朵红花所遮盖,Mili自进了森林就在不断地低声嘟囔:“这些精灵太骄傲自大了,什么大自然的儿女,都是瞎扯淡!”
    而从暗处的阴影,大片的灌木后蓦然出现的箭支的确是份特大惊喜。
    Ian刚刚抽出他的长剑,就觉得脖子被某个尖锐冰凉的东西顶着---箭尖。精灵的箭术出神入化,这可和他们的青春貌美同样闻名。
    大量的精灵出现在森林的各个角落,拉弓搭箭,带着他们惯有的优雅和高傲。
    “冷静,冷静。”Ian收剑回鞘,“我们受人所托,带精灵族遗失的星辰,散落的玫瑰回家。”
    “哦?”眼前分明是卫队长的金发精灵皱眉,“西方游侠Ian?久仰大名。”
    “和这些精灵多说无益,杀出去吧!”Mili在旁边给人添堵,话音刚落,指向他的箭矢又多了些。
    Ian俯身按住Gili的肩膀,警告他说:“这样可不礼貌。”
    金发精灵面色稍缓,略带轻蔑地瞥了Mili一眼,带着他们往森林内部深入。
    自大的家伙。Gili和Freya对视一眼,此行头一次达成了共识,毕竟矮人和精灵的不对付可以追溯至几千年前,精灵先辈和矮人老祖宗的互相看不顺眼。
    不得不说精灵们一贯的高贵优雅也延续到他们的建筑上,如梦似幻,如画如歌。
    拂开遮蔽视线的枝叶,他们真正进到了森林内部---白沫翻腾的瀑布从高处直直落下,溅起一人高的水花,河流自远方蜿蜒蛇行而来,绕过参天的古木和搭建于巨石和树枝上的房屋,这里也和别处一样有百花争艳的花园,有手工雕刻的精美石像,房屋不仅建于自然事物上,真正华美的是坐落于中心位置的巨大建筑。
    那是他们的目的地,精灵王的府邸。
    “虽然精灵很让人讨厌,但他们的房屋却仍是巧夺天工。”Mili发自内心地赞叹一句,“我居然会说这种话……”
    “这说明你不是很抵触他们。”Ian包容地笑笑,拽住要乱飞到其他地方的Freya。
    “我同意Mili说的,这地方棒透了!”Freya激动地在天上翻了个筋斗,收获到跟在后面的精灵友善的微笑。
    那个神秘人依旧是捂得严严实实的,被一队卫兵护在中间慢慢地往前走,老是不适应地停滞一下,像一只受惊的小兔。
    从做工精美的拱门下穿过,Ian可以看到走廊尽头直通的那个房间有阳光撒落在窗台上。阳光逐渐被阴影覆盖,他知道有人正在往外走,可他就是有种感觉,而这感觉让他绷紧了神经。
    那人走出来了,步履缓慢而优雅,Ian身旁的精灵纷纷行礼,让人明白他们所迎接的是这森林的主宰---精灵王Evan。和其他精灵金黄的发色不同,他的头发是深棕色的,短而利落,眉眼倒是一如其他精灵的精致,甚至还要好看上十倍。
    Ian能听到Mili在一旁倒抽凉气的声音,感觉到Freya因太过激动而停止扑扇翅膀,倒在自己的兜帽里,可他无法把视线从那人身上移开,就如同无法让鱼离开水,人失去空气般理所当然。
    他握紧拳头,指甲因过分用力而陷入掌心。他突然生出一种没由来的熟悉感,就好像这人就应该是属于他的,该在他怀里笑闹,该在他身下喘息。
    精灵王高昂着头,浑身散发着不可亵渎的气息。他非常吃惊,吃惊于眼前这个人类深重的欲念,吃惊于他占有欲极强的眼神。
    而那眼神只持续了一瞬,若不是他没有移开视线,真的要怀疑这是自己的错觉。那个人类眼底化散不开的阴郁逐渐消褪,被明亮而灿若星辰的底色代替,不禁让人迷了眼睛。
    “那么,你送回了我们遗失的星辰?”Evan开口问,单单问了Ian。
    “Yes,my lord.”Ian刻意压低声音,显得严肃而又庄重。在精灵王的示意下,他终于能摘下神秘人的斗蓬和面纱,露出她雪白的皮肤和姣好的面容。
    Mili在一旁瞪大了眼睛,他没想到护送了一路的竟是一位美丽动人的女精灵。
    “Lily,My sister!”Evan的情绪瞬间激动起来,连眼角都有泛红的趋势,“Come here.”
    怯生生的精灵慢慢向前走,最终边哭着边投入了哥哥的怀抱。Evan显然是对这个小妹妹还不大适应,慌张地张开双臂环抱住她,轻声安慰。
    偏生Ian看着这场景觉得该死的眼熟。
    不合时宜的,传出了骨节咯吱作响的声音。Ian在旁边站着,脸上挂有灿烂的微笑,任谁也想不到那声脆响是他所发出的。
    Freya飞到他耳边埋怨:“你平时可没有这么冒失!”
    “还记得十年前,就是你刚来科斯平原那阵子,我们两个跟着大马利去森林探险的事吗?”Ian低声说,声音里带着股子咬牙切齿。
    “当然记得!你不是被一个精灵小子给逮住了吗?”
    “那个本来想掐我脖子,结果却抱住我的精灵,你想想……再看看这个精灵王Evan……”看着Freya骤然亮起的眼睛,Ian比了一个噤声的手势。
    “我说你们两个到底背着我聊什么呢?”MilI看够了那边正在上演的兄妹情深的认亲大戏,转过头来问。
    “Ian想起来他以前见过精灵王!”Freya故伎重施,低飞到Mili耳边。
    “还是以一种不太美好的方式。”Ian磨牙,他永远都忘不了那个让他糗大了的故事。他再次抬头,看向那俊美无双的精灵王,颇为玩味地挑眉---不,他更感兴趣的是,才十年而已,这个Evan又是如何当上精灵王的。
    毕竟以精灵的寿命来说,瑟希丝女王不应该离开得如此之早。
    Ian想了想,冲旁边不住扑愣翅膀的Freya耳语。
    “什么?!”小妖尖细的尖叫在他耳边炸响,随即放低下来,却还是蕴含着惊讶与不敢置信,“你要我们留在这儿?!”

 

 

to be continued.  

评论(9)

热度(37)

©鹿芒 | Powered by LOFTER